Patinadores hidrocálidos lucen en el Campeonato Nacional de Patinaje de velocidad

Trece patinadores de Aguascalientes obtuvieron 23 medallas: 11 de oro, 6 de plata y 6 de bronce en el marco de las actividades deportivas del Campeonato Nacional 2023 de patinaje de Velocidad el cual se llevó a cabo en el Patinódromo de  Cuautlancingo en el estado de Puebla el cual contó como selectivo para formar parte de la Selección Nacional en la categoría Juvenil de 15 años y más que competirá en el Campeonato Mundial que se llevará a cabo a final del mes de Agosto en Italia.

La repartición de medallas por parte de los jóvenes atletas que representaron a Aguascalientes quedó de la siguiente manera:

El joven patinador Patricio de Luna se consagró durante esta justa deportiva con 6 preseas de oro  en  las pruebas de 200 metros MCM; 500 metros Más distancia; 1,000 metros Sprint; 100 metros Carriles; Vuelta al circuito y 10,000 metros Eliminación.

Por su parte, su compañero Carlos Monsivais obtuvo 3 medallas de oro en las pruebas de  200 metros MCM; 100 metros Carriles y Vuelta al Circuito; La presea de plata la logró en la prueba de los 1,000 metros Sprint, mientras que la medalla de bronce la obtuvo tras obtener el tercer puesto en los 500 metros Más Distancia.

Diana Cornejo obtuvo un total de 5 medallas de las cuales 2 fueron de oro en las pruebas de 50 metros y 1,200 metros Ruta; 2 de plata en 100 metros Más Distancia y 200 metros Sprint, así como una de bronce en 800 metros Salida Masiva.

En el caso de Franco Gómez, el patinador logró obtener 3 medallas de plata en las pruebas de 200 metros MCM; 8 kilómetros Eliminación; 600 metros Sprint además de una presea de bronce en 6 kilómetros puntos/Eliminación.

Otro de los grandes ganadores de esta competencia fue André Nicasio quien obtuvo dos medallas de bronce: una en la prueba de 10,000 metros Eliminación y otra en 10,000 metros Puntos. Por su parte el joven Matías Cornejo logró obtener una medalla de bronce en los 100 metros Carriles además de un cuarto lugar en las pruebas de fondo de 4 kilómetros Eliminación, 3 kilómetros Puntos y 6 kilómetros en Salida Masiva.

Finalmente, el resto de los representantes de nuestro estado lograron colocarse dentro los mejores lugares de la competencia como lo es el caso de la joven Max Acevedo con la sexta posición en los 50 y 1,600 metros Ruta; Ana Paloma Basañez Cervantes en octavo lugar en los 8 kilómetros Eliminación;

Por su parte los siguientes patinadores obtuvieron los mejores lugares a nivel nacional de la categoría Única Selectiva: Brianda Carmona quien obtuvo el quinto lugar en 10 kilómetros Puntos con lo que buscará su lugar en la Selección Nacional; Nayib Corona en el noveno lugar; Scarlet Arguelles en el doceavo lugar en los 10 kilómetros Puntos, Anthuan Díaz Ochoa en el 16 lugar en los 200 metros MCM y 100 metros Carriles y Gael Becerra en el 18 lugar en los 10,000 metros Eliminación/Puntos.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes felicita a cada uno de los atletas que pusieron en alto el nombre del Gigante de México demostrando así el gran nivel competitivo y talento deportivo que se cosecha en la Tierra de la Gente Buena.