Mundial de Rugby 2023: Francia arrasa con Italia y se clasifica para los cuartos de final

Los anfitriones franceses vencieron al vecino transalpino 60-7, lo que le permite prolongar su pleno de victorias. Italia termina eliminada del mundial.

La selección francesa de rugby prolongó su pleno de victorias en el Mundial del que es anfitriona y aguarda ya rival en los cuartos de final, tras imponerse este viernes en Lyon por un contundente 60-7 a Italia, que se despide del torneo.

No fue la única marca del jugador del Burdeos-Begles, que a falta de dos minutos para la conclusión de la primera mitad anotó el último de los cuatro ensayos que Francia firmó en los primeros cuarenta minutos. Permitió a los galos dejar prácticamente resuelta la contienda (31-0) al llegar el descanso.

Los ensayos fueron anotados por Matthieu JalibertPeatu Mauvaka y Yoram Moefana, que apenas unos minutos antes había sustituido a Gaël Fickou.

Después de varios cambios, el equipo francés concedió a los 72 minutos el primero y único ensayo (52-7) de una Italia que nunca pareció en disposición de lograr la victoria que necesitaba para seguir viva en el torneo.

Una acción que pareció enrabietar a la selección francesa, que siguió sin poder contar con el lesionado Antoine Dupont.

A cinco minutos del final, los franceses concluyeron espectacular por un sexto ensayo por medio de Yoram Moefana, antes de que Melvyn Jaminet estableciera el definitivo 60-7 con un postrero golpe de castigo.

El marcador permitió a Franciafinalista en 1987, 1999 y 2011, asegurar su presencia como primero de grupo en los cuartos de final, en los que se medirá el próximo 15 de octubre en el estadio de Saint-Denis con el segundo clasificado del grupo B.

Un grupo en el que Irlanda, la actual número uno del mundoSudáfrica, la vigente campeona mundial, y Escocia llegarán a la última jornada con opciones de ocupar una de las dos primeras plazas que garantizan el billete para los cuartos de final.

(Con información de EFE), Foto: Reuters