Lucen corredores hidrocálidos de BMX en León

En el marco de actividades de la 7° Copa de la Liga Promotora la cual se llevó a cabo en la pista CODE de la ciudad de León, en el estado de Guanajuato donde el equipo representativo de Aguascalientes logró obtener un total de 20 medallas: 6 de oro, 6 de plata y 8 de bronce.

Los jóvenes atletas aguascalentenses se enfrentaron contra corredores de estados como  Zacatecas, Coahuila, Monterrey, San Luis Potosí, Morelos, Estado de México, CDMX, Hidalgo, Jalisco, Nayarit y Michoacán lo cual ayudó a su formación como atletas de alto rendimiento.

Los ganadores de las preseas para nuestro estado quedaron de la siguiente manera:

Por parte del equipo Club Alacranes el pequeño Gibrán De La Cerda obtuvo un total de 1 oro y una plata en ñas categorías de 11 a 13 años crucero y 11 y 12 años expertos; la niña Gretha Melissa Ramírez obtuvo un oro en la categoría de 7 y 8 años femenil;  el niño Maximiliano Piñeira obtuvo 2 preseas de plata en la categoría de 6 años y menos mixta; Los hermanos Andry y Dylan Lozano lograron obtener 2 medallas de plata y una de bronce en la categoría de 9 y 10 años expertos; Ivanna Zermeño logró la medalla de bronce en l a categoría de 9 y 10 años femenil.

Los integrantes ganadores de medallas por parte del equipo Team Power fueron Gabriel Saenz con un oro en la categoría de 9 y 10 años expertos; Manuel Garduño con dos oros en la categoría de 11 y 12 años varonil; Hussein Zahi Zarur con ua plata en la categoría de 13 yy 14 años varonil y Christopher Esparza con un bronce en la categoría elite.

En el caso del equipo Chin’s Team los ganadores fueron Christopher Ramírez Rincón quien obtuvo el oro en la categoría cruicero de 30 a 39 años y Ximena Álvarez Romo quien obtuvo una medalla de bronce en la categoría de 13 y 14 años femenil.

Cabe mencionar que los jóvenes Sahid Emanuel Huizar, Gerardo Jacob Bautista, Braulio Chávez, Edwin Zermeño, Leslie Romina, Emilio Michaus, Santiago Santillán e Iván García fueron corredores que tuvieron una increíble participación durante este evento.

Finalmente, el Gobierno del Estado a través del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes se encuentra preparándose para recibir en el mes de octubre a todos los competidores que participarán de la Copa Garbancera en el marco de los festejos del Festival de Calaveras de nuestra entidad siendo esta la 9° Fecha de la Liga Promotora BMX México.