Joven hidrocálido pone en alto a México en Campeonato de Ciclismo en Panamá

El estado de Aguascalientes se ha logrado posicionar como un semillero de grandes talentos deportivos en diversas disciplinas, muestra de ello tenemos el caso del joven ciclista Juan Prieto de 21 años de edad quien en días pasados logró obtener una medalla de bronce, esto durante el Campeonato Panamericano de Ruta y Contrarreloj realizado en la ciudad de Panamá.

El joven se enfrentó contra los mejores atletas de distintos países de américa donde cuenta que pese a tener algunos inconvenientes en la salida de la competencia que le costó 12 segundos logró obtener un tiempo final de 52:21:01 en un circuito de 38.4 KM obteniendo el bronce, siendo esta la única medalla obtenida por parte de la delegación mexicana, además de que se logró posicionar dentro del top 20 en la prueba de carretera obteniendo un recorrido de 153 KM.

Cabe mencionar que este gran ciclista también participó el pasado 30 de abril en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de  Montaña realizado en Brasil donde logró posicionarse en el lugar 21, donde nos contó lo siguiente:

“Competí con países muy fuertes como Colombia y mismo Brasil, salí en la posición 87 y remonté hasta la posición 21. El día de la carrera hubo condiciones muy exigentes, con mucho barro, lo cual hizo más complicada la carrera, no tuve las mejores sensaciones ese día, pero lo di todo hasta el final”.

Con esto se confirma el gran talento deportivo que tienen los jóvenes aguascalentenses quienes, como Juan, siempre ponen su mayor esfuerzo y disciplina en cada una de sus competencias, trayendo a casa excelentes lugares a los ojos del país y del mundo.