Hasta el momento Aguascalientes suma 67 Medallas, en los Nacionales CONADE 2023

Con los resultados de este sábado 3 de junio en los Nacionales Conade 2023, Aguascalientes acumuló 67 medallas: 23 de oro, 26 de plata y 18 de bronce.

Tras una intensa jornada de competencias, tan solo en la disciplina de ciclismo, Aguascalientes cerró con importantes resultados, ya que se ubicó en el tercer lugar con un total de 42 medallas: 15 de oro, 17 de  plata y 10 de bronce.

Este sábado 3 de Junio fue el último día de competencias en ciclismo, en el que se  lograron dos medallas de plata, una por parte del joven Sibraim Tejeda Pardo y otra gracias a la dupla conformada por Adrián Osbaldo Richkarday Martínez y Santiago Velarde Esparza; los ciclistas pertenecen a la categoría sub-23.

En el caso de la disciplina de bádminton, la cual se desarrolló en el estado de Morelos, la delegación de Aguascalientes logró conseguir seis medallas de oro, dos de plata y cuatro de bronce gracias al arduo esfuerzo de los jóvenes Santiago López, Abril del Toro, Jimena Araceli López Martínez, Astrid Anahí Guzmán Aguilar, Ángel Fernando Martínez Valdés, Rodrigo Asael Sánchez Rosales, Cristopher Daniel Ruiz Delgado y Rosendo Delgado Ramírez.

Para el caso de la disciplina de patinaje de velocidad, se logró obtener la medalla de oro con el deportista Patricio de Luna Marroquín en la prueba de 200 metros contra meta.

Mientras que en natación se sumaron dos medallas, una de oro y otra de plata, por parte de los nadadores Santiago Zaragoza y Abraham Cardoso Tinoco, respectivamente, en la prueba de 50 metros pecho de la categoría 15 a 16 años.

Por otra parte, en las competencias que se llevaron a cabo del 1º al 3 de junio, en la disciplina de charrería y escaramuzas, las y los jóvenes hidrocálidos lograron obtener hasta el momento dos medallas de oro, tres medallas de plata y una de bronce en las pruebas de cala, piales y colas; así como en ejercicio de abanico, ejercicio de agrupación y ejercicio de flor, esto en la modalidad individual.

Los jinetes que obtuvieron tales logros fueron Mariano Acevedo, José Luis López, Manuel Armando Esparza, Santiago Herrera, Jesús Alejandro Marcial, César Daniel Casillas, Adrián Macías, Abraham Vázquez y Rodolfo Pérez de la categoría Juvenil.

En la categoría B infantil, los premiados fueron Rodrigo Eduardo González, Emiliano Medina, Julio Javier Reyes, Justin Juan Padilla, José Alberto Ponce y Samuel Issac Ramírez.

Así como las escaramuzas de la categoría Infantil A, María José Gómez, Regina Genoveva Gómez, Romina Rodríguez Leaños, Camila Alejandra Castañeda, Atziry Itayetzi Valenciano, Keiry Melissa Valenciano, Mariana Carrillo Bañuelos y Ángela Nikte Zacarías.