Concluye Campeonato estatal Máster de campo traviesa

Con el objetivo de conformar al equipo de atletas que representarán a Aguascalientes en el Campeonato Nacional Máster de Campo Traviesa el cual se llevará a cabo los días 15 y 16 de abril del presente año en el estado de Durango es que se realizó el selectivo estatal en el municipio de Pabellón de Arteaga con el apoyo del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes y coordinación y organización de la Asociación de Atletas Másters del Estado de Aguascalientes.

Los ganadores de las diferentes pruebas, categorías y ramas son las siguientes:

En la prueba de 2 KM varonil de la categoría de 45 a 49 años, el primer lugar se lo llevó Antonio Hermosillo Cardona, el segundo lugar lo obtuvo Jorge Francisco Aguilera Martell mientras que el tercer puesto se lo quedó Luis Manuel López Lara. En la categoría de 75 a 79 años (50 y más) el primer lugar se lo llevó Alberto Maqueda Herrera.

En la prueba de 4 KM de rama varonil los primeros dos lugares de la categoría de 30 a 34 años los ganadores fueron José Francisco Macías y Alán Obed Ruíz Suárez; En las categorías de 35 a 39 años y de 55 a 59 años los primeros lugares fueron ocupados por Luis Eduardo Flores Pérez y Francisco Escalante respectivamente. Por otra parte en la categoría de 65 a 69 años los primeros tres lugares los ganaron Manuel Hernández Herrera, Dagoberto Ávila Sánchez y Jesús Rodríguez Esparza, mientras que en la categoría de 70 a 74 años de edad los ganadores fueron José Luis Reyes Rodríguez y Sebastián Verdeja Cruz.

Para la prueba de los 8 KM varonil de la categoría libre los primeros tres lugares fueron ocupados por Diego Espinoza, Elián Espinoza López y Mario Antonio Allderete. En la prueba de 4 KM de esta misma categoría los ganadores fueron Miguel Ángel Segovia, Leonel Fernández y Ricardo Alejandro Rodríguez. Finalmente, en la prueba de 2 KM el ganador fue Jorge Reyes Reyes.

Pasando a la rama femenil en la prueba de marcha de 2 KM las ganadoras fueron María Jessica Fernández Badillo, Blanca Leticia Barba Luna y Emma Judith Campos Chávez. En la prueba para runners de 8 KM los primeros lugares fueron ocupados por Rubí Isabel Carrillo Ruíz, Alejandra Patricia y Claudia Hernández del Río. Cabe mencionar que también se tuvo actividad en la prueba para runners de esta rama en 2 KM, 8 KM e Infantil.

La presidenta de la Asociación de Atletas Masters del Edo de Aguascalientes, Rosalinda Estrada Valdez, agradeció el apoyo brindado tanto por el IDEA como del Municipio de Pabellón de Arteaga, así como de los diversos medios de comunicación por la difusión de este evento.