Alexa Moreno logra cuarto lugar en salto de caballo en Mundial de Gimnasia

Moreno, quien logró una puntuación de 14,166 tras firmar una nota de 14,300 en su primer salto y de 14,033 en el segundo, se quedó a un cuarto de punto -0,250- de la surcoreana Seojeong Yeo.

La gimnasta mexicana Alexa Moreno logró el cuarto lugar en la final de salto de caballo en los Mundiales que se disputan en la ciudad belga de Amberes.

Moreno, quien logró una puntuación de 14,166 tras firmar una nota de 14,300 en su primer salto y de 14,033 en el segundo, se quedó a un cuarto de punto -0,250- de la surcoreana Seojeong Yeo, que se colgó la medalla de bronce con una calificación de 14,416.

Un desenlace que recordó a lo ocurrido en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, en los que la gimnasta mexicana ya tuvo que conformarse con la siempre amarga cuarta plaza por detrás de la surcoreana Yeo, si bien entonces por tan sólo 0,017 puntos.

Brasileña Andrade arrebata oro a Biles

Mucho más lejos quedó Moreno de la ganadora, la brasileña Rebeca Andrade, que rompió todos los pronósticos tras arrebatar la medalla de oro a la estadounidense Simone Biles.

La gimnasta estadounidense, quien accedió a la final con la mejor nota de todas las participantes, falló en el salto que lleva su nombre el “Biles II”, el Yurchenko con doble mortal carpado que ha estrenado en esta competencia, tras errar en el aterrizaje y acabar cayendo de espaldas sobre la colchoneta.

Un error que no desaprovechó Rebeca Andrade, la vigente campeona olímpica de este aparato, quien se colgó la medalla de oro con una nota de 14,750 unidades, un cuarto de punto más -0,251- que Biles, que debió conformarse con la medalla de plata con una puntuación de 14,549.

Bile no sube al podio en final barreras asimétricas

Si Simone Biles, la gimnasta con más medallas, veintiocho -21 oros, 4 platas y 3 bronces-, en la historia de los Mundiales, tuvo que conformarse con la segunda plaza, la norteamericana ni tan siquiera pudo subir al podio en la final de paralelas asimétricas en la que concluyó quinta.

La misma posición en la que Biles concluyó la ronda clasificatoria, dominada por la jóvenes Qiyuan Qiu, Shilese Jones y Kayla Nemour, que volvieron a ser las mejores en la final de este sábado.

Una final en la que la china Qiu volvió a demostrar su precisión con un sobresaliente ejercicio que le permitió alzarse con un nota de 15,100 con la medalla de oro por delante de la argelina Kayla Nemour, plata con 15,033 puntos.