Aguascalientes luce en Taekwondo en Tabasco durante los Nacionales CONADE 2023

Tras varios días de intensas competencias en la disciplina de taekwondo las cuales se encuentran desarrollándose en el estado de Tabasco en el marco de actividades de los Nacionales CONADE en su edición 2023, los atletas que representan a Aguascalientes han logrado obtener 5 medallas más, teniendo así un acumulado de 7 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

La segunda presea de oro en esta competencia fue obtenida por el joven Esteban Ramos tras derrotar a su oponente quien provenía del estado de Chihuahua en la categoría de -78KG de  15 a 17 años.

En el caso de las medallas de plata, la primera fue obtenida por el atleta Obed Martínez en Poomsae Freestyle Individual, mientras que la segunda la logró obtener en conjunto con su compañera Cristina Quezada en Poomsae Freestyle de Pareja Mixta.

Las medallas de bronce fueron obtenidas por los jóvenes taekwondoines Elian Endrey Gallegos Luevano en la categoría de -50 Kg Infantil, Brenda García en la categoría de 58 Kg de 13 a 14 años y por  Efrén Juárez en la categoría de 36 Kg de 13 a 14 años de edad.

Cabe mencionar que uno de los atletas que se encuentra participando en los Nacionales CONADE 2023,  Carlos Joshua Escalera Pérez ha sido llamado de la Federación Mexicana de Taekwondo, A.C. a concentrarse con la Selección Nacional como parte de su evaluación para el Campeonato Mundial Oficial Cadetes de la World Taekwondo.

Finalmente, el Gobierno del Estado, encabezado por la gobernadora Tere Jiménez a través del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes felicitó y reconoció el esfuerzo de cada uno de los atletas que han puesto en alto el nombre del Gigante de México