España conquista el título en la Eurocopa de Naciones Alemania 2024

La Roja se impone 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín, donde Mikel Oyarzabal marca el gol de la victoria al minuto 86; el conjunto inglés sufre su segundo revés consecutivo, tras caer ante Italia en la Final de Wembley en 2021.

La cuarta está en la bolsa.

España conquistó este domingo el título en la Eurocopa de Naciones Alemania 2024, cuarto en su historia, al imponerse 2-1 a Inglaterra en la Final celebrada en el Estadio Olímpico de Berlín.

El conjunto español inclinó la balanza en su favor gracias a los tantos de Nico Williams al minuto 47, nombrado el Jugador Más Valioso de la Final, así como de Mikel Oyarzabal al 86′; el tanto del empate parcial para los ingleses fue obra de Cole Palmer al 73′.

Con este resultado, España se ha convertido en el equipo más laureado del torneo continental con su cuarto título tras los logrados en 1964, 2008 y 2012.

El jugador revelación del torneo fue el joven Lamine Yamal, quien a sus recién cumplidos 17 años, se convirtió en artífice de equipo dirigido por De la Fuente; en tanto el MVP del torneo fue Rodrigo Hernández.  Y el goleador del certamen, con tres dianas, fue Dani Olmo.