Con la participación de más de 40 mil deportistas, concluye con éxito La Copa Aguascalientes 2024

• El torneo deportivo cerró con las finales de futbol soccer en el Estadio Victoria

• Este evento se destacó por su organización y el alto nivel de competencia

• Tere Jiménez felicitó a los ganadores en cada categoría y extendió una invitación a los deportistas para que se sumen a la próxima edición

Con gran éxito concluyó la Copa Aguascalientes 2024, al reunir a más de 40 mil deportistas en 20 disciplinas deportivas, 3 de ellas fueron de deporte adaptado. Este evento se destacó por su organización y el alto nivel de competencia, celebrando el talento y la pasión por el deporte en el estado.

Cabe destacar que este torneo se creó a iniciativa de la gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, que ha puesto especial interés en el fomento de la actividad deportiva, especialmente entre las niñas, niños y jóvenes.

El Instituto del Deporte de Aguascalientes (IDEA) dio a conocer que el cierre de actividades se llevó a cabo en el Estadio Victoria, con las finales de futbol soccer.

Los resultados en esta disciplina fueron los siguientes: En la categoría Juvenil Mayor Varonil, quedaron Escuela del Deporte 0 – 0 Insurgentes, ganando la  Escuela del Deporte en penales; en la Juvenil B Femenil, el marcador quedó Atlético Linces 1 – 3 Barcelona.

Mientras que en la Juvenil A Femenil, el resultado fue Pero FC 2 – 1 Danays; y en la categoría Juvenil C Varonil, el marcador quedó Deportivo Insurgentes 3 – 0 Titanes.

Además, en la Libre Varonil el resultado fue Deportivo Ferrocarrilero 3 – 1 Pichillos; y en la Libre Femenil quedaron Real Soberana 3 – 0 Atlético Morelia.

La gobernadora del estado, Tere Jiménez, felicitó a los ganadores de cada categoría y extendió una invitación a todos los deportistas del “Gigante de México” para que se sumen a la edición de la Copa Aguascalientes 2025.

El IDEA agradeció a todos los participantes, entrenadores, familias y aficionados por hacer de esta edición un evento memorable, ya que no solo se promovió la competencia, sino también la unidad y el desarrollo del deporte en la región.