Necaxa sorprende a Monterrey en Aguascalientes

Con un hombre de más y con el factor localía, los Rayos del Necaxa sacó ventaja de 1-0 sobre Rayados de Monterrey, en juego de ida de cuartos de final del Clausura 2019 de la Liga MX, llevado a cabo en el Estadio Victoria.

Al minuto 40, el juego cambió tras la expulsión de Hurtado, Monterrey se vio desmotivado y eso fue bien aprovechado por los Rayos.

Fue en la recta final de la primera mitad que llegó el gol vía Cristian Calderón, quien tras jugada fabricada desde la banda derecha, remató de cabeza dentro del área para dejar sin oportunidad al arquero Barovero y dar a Necaxa la ventaja al 45+1.

Para el complemento, las llegadas se esfumaron y el control del balón se hizo en el medio campo. Un lapso de 20 minutos el encuentro se volvió aburrido, ya que Monterrey acaparó el balón en busca de llevarse solo un gol en contra para sellar la victoria en casa.

En la recta final del juego, Necaxa despertó, Calderón centró por izquierda, pero sin encontrar destino final; mientras que Monterrey defendió bien su meta. Aunque Rodolfo Pizarro se aferró al juego en busca de la igualada.

Al final, Necaxa logró aprovecharse de la situación numérica a su favor y ahora el reto será presentarse en Monterrey a ganar.