Liga MX: ¡No hubo resurrección, la “cruzazulean” otra vez!

Otra vez en el último minuto…“cruzazulearon”.

Cruz Azul dejó ir un partido en el que tenía, por lo menos, el empate frente al Puebla, tras caer 2-1 con un gol en tiempo agregado, encuentro que completó este domingo la Fecha 14 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

El cuadro celeste había tomado la delantera apenas a los cuatro minutos de juego con la anotación de Rafael Baca; sin embargo, el gol en propia puerta de Julio César Domínguez en el 56′ y el del argentino Christian Esparza, al minuto 93′, le dieron la vuelta.

La victoria le cae bien al conjunto poblano, que termina con cinco partidos sin ganar y prácticamente tiene la salvación en sus manos; mientras los cementeros le dicen adiós de nueva cuenta a la Liguilla al quedarse en 14 puntos y con problemas de descenso.

Fue Cruz Azul el que propuso desde el inicio del encuentro y a los cuatro minutos del silbatazo ya se encontraba arriba en el marcador 1-0 con el tanto de Rafael Baca, gracias a un certero remate con la cabeza.

La ventaja en la pizarra llevó al visitante a manejar el encuentro y a generar más llegadas ante el marco defendido por Fabián Villaseñor, que pasó algunos apuros para controlar los envíos del adversario a su meta.

El cuadro poblano, en tanto, salió al terreno de juego con la mira desviada, pues tan solo el argentino Pedro Canelo tuvo un par de ocasiones para vencer a Jesús Corona, pero sus envíos salieron desviados cuando ya se cantaba el gol.

Las cosas parecían ir bien para los capitalinos en el encuentro, pero al arranque de la parte complementaria, se encontró con un gol en contra que le valió el 1-1; para su mala fortuna, un autogol de Julio César Domínguez, en el minuto 56.

Puebla apostó por la victoria, pero no pudo hacer efectivo ese dominio, mientras el cuadro celeste le bajó el ritmo y le quitó el esférico, aunque sin idea en sus avances.

Y a Cruz Azul le volvió a ocurrir lo de siempre, ya en tiempo agregado, el recién ingresado Christian Esparza tuvo una llegada por izquierda y con disparo cruzado venció la estirada de Corona, quien alcanzó a tocar el esférico, pero no pudo evitar el tanto de la derrota.