La “muerte súbita” llegará a Wimbledon en 2019

El Torneo de Wimbledon introducirá la “muerte súbita” en el último set si el marcador alcanza un empate a 12 juegos, a partir de 2019, anunció el All England Tennis Club.

“Creemos que ha llegado el momento de introducir un “tie-break” en los partidos que no se han decidido tras un tiempo razonable en el curso del set decisivo”, declaró el presidente Philip Brook.

Partido de tennis. Foto de @Wimbledon

Normalmente la muerte súbita se juega cuando se llega a un empate a seis en un set, salvo en la manga decisiva (quinta para los hombres, tercera para las mujeres), entonces el partido se define cuando uno de los jugadores obtiene una ventaja de dos juegos.

Hasta ahora el US Open era el único torneo del Grand Slam en contar con un “tie break” en el último set.

“Sabemos que las ocasiones en las que los últimos sets se eternizan son infrecuentes, pero creemos que un ‘tie break’ con 12-12 es una solución justa”, declaró Brook.

El All England Club estudió los datos de los últimos 20 torneos de Wimbledon y consultó a los jugadores y árbitros antes de tomar una decisión.