América derrota 3-1 al Santos Laguna y continúa como líder

Las Águilas del América se apoyaron en tres de sus refuerzos sudamericanos para vencer este jueves por 3-1 al Santos Laguna y conservaron el primer lugar del Apertura 2020 del fútbol mexicano, bautizado por la Liga MX como torneo Guardianes.

El colombiano Roger Martínez, el argentino Leonardo Suárez y el uruguayo Federico Viñas anotaron por el América, mientras el uruguayo Fernando Gorriarán lo hizo por el Santos, en el cierre de la cuarta fecha del campeonato.

En su estadio, el Azteca de la Ciudad de México, el América pasó por encima del rival en el primer tiempo; en el minuto 15 el Leonardo Suárez disparó desde fuera en el primer aviso del cuadro de casa que dos minutos después tomó ventaja con un gol de Martínez, de derecha cruzado, a pase deSebastián Córdova.

El chileno Diego Valdés dejó ir una buena oportunidad para el Santos, en el 20, a partir de lo cual los azulcremas fueron dueños de la pelota y lo reflejaron en el marcador.

En el 29 Suárez hizo el gol 5 mil en la historia del América, al aceptar un servicio de Martínez y convertir en una mala salida del guardameta Carlos Avecedo. América puso el 3-0 en el 31, cuando Viñas convirtió de cabeza a pase de Suárez.

Santos, con una mala actuación a la defensa, salió a recuperar lo perdido en la segunda mitad en la que arrancó con presión desde la salida; fue superior, sin embargo careció de puntería.

En el 47 Diego Valdés dejó ir una oportunidad de gol y volvió a disparar por fuera, a pase de Gorriarán, en el 54.

Santos dominó ante un América cómodo con la ventaja, pero el cuadro visitante solo fue contundente en el 67 con un penalti convertido por Gorrirán, el 3-1.

El cuadro desperdició jugadas de gol en llegadas de Valdés, de Fucrh, del novato Jordan Carrillo y de Hugo Rodríguez, lo cual mantuvo el marcador sin variaciones.

Con el resultado el América llegó a tres triunfos, un empate y 10 unidades, con lo que se ratificó en el primer lugar, dos unidades encima de los Tigres UANL. El Santos es decimocuarto con cuatro puntos.

En la quinta jornada América visitará al Querétaro, y Santos recibirá al Atlas, el próximo domingo.